Главное:
Михаил Евраев: оптимизация управления регионом проводится не для экономии

Михаил Евраев: оптимизация управления регионом проводится не для экономии

Мобилизованные и добровольцы Ярославской области получат единовременные выплаты из регионального бюджета. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Евраев на встрече с представителями средств массовой информации.

– Приняли решение ввести единовременные выплаты: 50 тысяч рублей для мобилизованных и 100 тысяч рублей для добровольцев, – рассказал Михаил Евраев. – Также с 1 ноября будет отменена плата за детские сады и питание в школах для семей военнослужащих, которые принимают участие в СВО. Мы предоставляем обмундирование дополнительно к тому, что дает Минобороны РФ. Выделили на эти цели 78,6 млн рублей из резервного фонда. Все вопросы, касающиеся мобилизации, оперативно рассматриваются и решаются. Нет ни одного возврата мобилизованных в связи с какой-то ошибкой. 

Михаил Евраев подчеркнул, что, несмотря на то, что областной бюджет испытывает серьезную нагрузку, в регионе сохраняются все меры социальной поддержки граждан. Будут продолжены губернаторская акция «Привет, малыш!», выдача подарочных наборов к 1 сентября первоклассникам, проект «Шаг к здоровью». Продолжится в следующем году и программа «Наши дворы». 

Еще одна тема, которую подняли журналисты, – оптимизация кадрового состава органов управления регионом.

– Экономии не возникнет, потому что все получат положенные выплаты – как государственные, так и муниципальные служащие, – отметил Михаил Евраев. – Но сокращения позволят обеспечить достойный уровень оплаты труда. Повышение будет сделано за счет внутренних резервов, а не за счет выделения дополнительных денег на заработную плату. Хороших специалистов на 18, на 20 тысяч рублей найти сложно. А им приходится решать самые важные вопросы в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования.

Губернатор рассказал о планируемых к реализации проектах в промышленности, экономике, туризме. Для того чтобы города и районные центры становились ярче, будет продолжена работа по архитектурной подсветке зданий. Есть планы по созданию тематического парка в поселке Никульское у музея «Космос». 

Кроме того, Михаил Евраев уделил внимание судьбе Дома актера. Ремонт в здании полностью завершен, идет монтаж оборудования. Начало творческого сезона намечено на ноябрь. Планируется, что Дом актера будет принимать ежегодно более 15 тысяч зрителей. Рассматривается предложение присвоить учреждению имя Сергея Пускепалиса

Также глава региона ответил на вопросы по развитию спорта, пассажирского транспорта, здравоохранения, ремонту дорог.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость