Главное:

Михаил Евраев поддержал идею присвоения имени Валентины Терешковой авиационно-спортивному центру в Карачихе

12 апреля, в День космонавтики, врио губернатора Михаил Евраев посетил аэроклуб «Аэродром Карачиха», на базе которого создается многофункциональный авиационно-спортивный центр. Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Сергей Руцкий обратился к главе региона с просьбой присвоить новому учреждению имя Валентины Терешковой.

– Валентина Терешкова свою путевку в небо получила в вашем клубе. В юные годы она занималась в Карачихе парашютным спортом. Я думаю, это очень правильно, что центр будет называться ее именем, тем более что изначально аэроклуб носил имя Валентины Владимировны. Это будет исторически справедливо, – отметил Михаил Евраев.

В данный момент в Карачихе идет реконструкция казарм, в которых будет базироваться всероссийское движение «Юнармия». Приведено в порядок здание ремонта авиационной техники. Также предусмотрен многофункциональный зал для занятий спортивных секций и других студий.

– Мы восстанавливаем то, что несколько лет простаивало, для того чтобы нашим детям-юнармейцам было где заниматься. Сегодня их уже более 3500 человек, – отметил руководитель регионального отделения «Юнармии» Тарас Сидорин. – Здесь у них будет возможность не просто учиться, но и познакомиться с техникой, попробовать свои силы в спорте и даже прыгнуть с парашютом.

На территории уже ведется допризывная подготовка молодежи, включающая военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, а также подготовка по военно-учетным специальностям. Есть площадка для подготовки к парашютным прыжкам, десантная полоса препятствий, которая является второй по размеру в Центральной России.

– Советом ДОСААФ принято решение о создании на этой площадке многофункционального центра, – рассказал Сергей Руцкий. – Сегодня здесь функционирует клуб, и мы готовы открыть «Дом Юнармии». Совместная деятельность позволяет нам надеяться на привлечение всех патриотических клубов. Планируем развивать аэроклуб по зонам – спортивной, авиационной, учебной, фестивальной.

Ярославский аэроклуб – один из старейших в России, создан по решению областного совета Осоавиахима в 1933 году и входит в состав регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).

Сейчас в региональном отделении ДОСААФ 400 членов, которые являются активными участниками акций патриотической направленности. В составе организации есть автошкола, авиационно-спортивный центр на базе аэроклуба «Аэродром Карачиха», два авиационно-спортивных клуба, три объединенные технические школы, 21 первичная организация секций армейского рукопашного боя, радиоспорта.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость