Главное:
Михаил Евраев поручил модернизировать региональную систему видеонаблюдения

Михаил Евраев поручил модернизировать региональную систему видеонаблюдения

Задачу подключить все уличные видеокамеры к региональной системе интеллектуального видеонаблюдения губернатор Михаил Евраев поставил на оперативном совещании в правительстве региона.

– Камеры устанавливаем для безопасности людей и имущества, – подчеркнул Михаил Евраев. – До 1 июля необходимо провести аудит всех камер, которые были установлены в Ярославской области за последние 2,5 года в рамках реализации государственных и региональных программ: во дворах, у социальных учреждений, на пляжах, общественных территориях. Не важно, чьи это объекты – муниципальные или областные. Все они должны быть сведены в единую систему и быть под контролем. Мы должны понимать, какие ведомства просматривают записи, работает ли аппаратура.

Губернатор также поручил установить рядом с видеокамерами информационные стенды, предупреждающие о том, что ведется видеонаблюдение. Это поможет дисциплинировать потенциальных нарушителей.

В дальнейшем искусственный интеллект будет анализировать информацию со всех устройств региона и фиксировать нештатные ситуации. Система обеспечит контроль за дорогами и пунктами весогабаритного контроля, лесами и карьерами, объектами культурного наследия, контейнерными площадками, остановками, парковками, общественными пространствами, дворовыми территориями.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64bv/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость