Главное:
Михаил Евраев поручил составить список зданий для организации подсветки по всей Ярославской области

Михаил Евраев поручил составить список зданий для организации подсветки по всей Ярославской области

В Ярославской области планируют оборудовать подсветку у большого количества исторических зданий. Такую задачу поставил глава региона Михаил Евраев. По его словам, в области необходимо продолжить работу по художественной подсветке административных зданий, церквей, монастырей и пр.

– Проект успешно реализован в центре Ярославля за счет бюджетных средств, – сказал Михаил Евраев. – Но мы хотим, чтобы частные здания тоже были красивыми. Планируем провести переговоры с собственниками. Мы берем на себя административные здания и исторические памятники, а бизнес подсвечивает свои здания.

Губернатор поставил перед главами районов и городских округов задачу составить список знаковых объектов с указанием формы собственности, работы на которых стоит провести в первую очередь. Курировать процесс будет группа «Губернаторского контроля». 

В каждом муниципальном образовании будут проведены встречи с предпринимателями. Михаил Евраев подчеркнул, что правительство региона готово поделиться с органами местного самоуправления и бизнесом опытом, полученным по итогам уже проделанной работы.

В рамках первого этапа проекта в Ярославле подсвечено более 50 зданий, в частности, Казанский собор, Знаменская, Сретенская, Крестобогородская церкви.

Заместитель мэра областного центра Евгений Чуркин рассказал, что при реализации проекта рекомендации давали архитекторы, после чего решение утверждалось на градостроительном совете. Далее готовилась проектно-сметная документация.

– В Ярославле инвесторы уже выразили желание включиться в проект, – отметил Евгений Чуркин.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость