Главное:
Михаил Евраев посетил дворы в Ярославле, где работы по благоустройству отстают от графика

Михаил Евраев посетил дворы в Ярославле, где работы по благоустройству отстают от графика

Врио губернатора Михаил Евраев проверил ход работ на объектах в рамках программы «Наши дворы». Глава региона посетил те территории, где выполнение плана составляет меньше 50%.

– Проблемы типичные – либо нет материала и подвели поставщики, либо есть проблемы с оплатой со стороны мэрии, из-за чего подрядчики не смогли вовремя закупить материалы и продолжить работы. Это никого не освобождает от ответственности. Все возможные дисциплинарные и санкционные меры к подрядчикам будут приняты. Мы сегодня прямо во время объезда смогли разобрать многие ситуации и найти решения, – отметил Михаил Евраев.

По его словам, объектов, на которых работы в Ярославле не начались, почти не осталось. По этим дворам также все решения приняты, и они будут сделаны до начала октября.

– Около 80% дворов по всей области будет завершено к 10 – 15 сентября, а до начала октября стоит задача сделать так, чтобы все дворы были сданы, – сказал Михаил Евраев.

В рамках губернаторского проекта в Ярославле в этом году запланировано благоустройство 106 дворовых территорий, обустройство 100 детских площадок и 10 площадок для выгула и дрессировки животных. В четырех районах области – Первомайском, Любимском, Большесельском, Пошехонском – завершены все работы в рамках проекта.

Для приведения в порядок придомовых территорий и установки спортивно-игровых площадок по всей Ярославской области глава региона Михаил Евраев добился выделения 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. Региональная казна на эти цели дополнительно выделила 600 млн рублей. Общий объём финансирования  программы «Наши дворы» на 2022 год составит рекордные 1,8 млрд рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость