Главное:

Михаил Евраев посетил «Ярославльводоканал» и ответил на вопросы коллектива

Крупнейшую компанию области в сфере коммунального хозяйства – АО «Ярославльводоканал» посетил сегодня врио губернатора Михаил Евраев. Глава региона обсудил с руководством предприятия перспективные планы развития.

– Проговорили производственную программу, которая сейчас реализуется, в том числе и программу импортозамещения, – сказал Михаил Евраев. – Понятно, что на 80% оборудование импортное, и очевидно, что нужно переходить на российские аналоги. Такие возможности есть. В следующем году вы перейдете на российское программное обеспечение. Сейчас это очень важный момент.

Глава региона осмотрел лабораторию и диспетчерский центр.

Генеральный директор водоканала Валерий Лещенко рассказал, что предприятие реализует два масштабных проекта в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Предусмотрена реконструкция комплекса сооружений биологической очистки сточных вод и системы обеззараживания.

– Работы ведутся, срок их окончания по обоим проектам – декабрь 2023 года. В результате будет обеспечена 100-процентная очистка стоков. Качество очищенной воды полностью будет соответствовать установленным нормативам как по химическим, так и по бактериологическим показателям, – рассказал Валерий Лещенко.

На предприятии работают 1650 человек. Глава региона встретился с представителями трудового коллектива, которые обратились к нему с актуальными для жителей областного центра проблемами.

Михаил Евраев ответил на вопросы, подробно рассказал о развитии дорожной сети и, в частности, о строительстве третьего моста через Волгу в Ярославле. Врио губернатора напомнил, что Президент России Владимир Путин поддержал строительство моста и поручил Правительству РФ совместно с региональной властью обеспечить реализацию проекта в 2023 – 2027 годах.

Спросили главу региона и об уборке парков, в частности Тверицкого бора, и в целом о проектах по благоустройству.

– Тверицкий бор – любимое место отдыха горожан, и очевидно, что его нужно приводить в порядок, – отметил Михаил Евраев. – Подсветка должна быть в парках, видеокамеры, передающие информацию по программе «Безопасный город». Мы сейчас провели огромную работу по подсветке объектов. В программе их 56, и на 45 из них работы уже проведены. Надо сделать так, чтобы атмосфера в регионе была приятной и уютной. Мы планируем подсветить здания и другие объекты не только в Ярославле, но и в Рыбинске и в других наших городах.

Также глава региона ответил на вопросы, касающиеся цифровизации учреждений здравоохранения и строительства новых школ в Ярославле.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость