Главное:

Михаил Евраев провел встречу с медиками Великосельской амбулатории

Губернатор Михаил Евраев посетил Великосельскую амбулаторию – подразделение Гаврилов-Ямской центральной районной больницы.

Сегодня в ЦРБ поступили четыре новых легковых автомобиля «LADA Granta» в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

– Оснащение наших районных больниц и поликлиник необходимым оборудованием и санитарным транспортом – одно из важных направлений нашей работы по модернизации первичного звена здравоохранения. Будем продолжать обновлять автопарк и дальше, – сказал Михаил Евраев. – В прошлом году в наши больницы передано 163 машины. В этом поступят еще 26 общей стоимостью 33 млн рублей.

Автомобили будут использоваться для доставки медработников к пациентам, перевозки анализов и медикаментов, а также для транспортировки больных из отдаленных районов.

Великосельская амбулатория обслуживает более двух тысяч человек, в том числе около 500 детей.  В рамках программы модернизации для нее закуплено 48 единиц медицинского оборудования на 7,6 млн рублей, выполнен ремонт фасада и кровли здания, ведется внутренняя отделка помещений.

Подрядчик сообщил губернатору, что работы на объекте будут завершены в течение 4 – 5 дней.

– Готовьтесь к тому, что будут штрафные санкции. Вы должны были в июле завершить. Я понимаю, что объем работ большой, но лучше все делать вовремя и не платить штрафы, – сказал Михаил Евраев.

Одним из наиболее актуальных для здравоохранения района сегодня является кадровый вопрос.

– У нас дефицит кадров на селе. Из восьми терапевтов осталось четыре. И педиатров – четыре. Укомплектованность штата – 62%, – обозначил ситуацию главврач Гаврилов-Ямской ЦРБ Игорь Виноградов.

Михаил Евраев отметил, что для решения этого вопроса разработана областная программа по выдаче медикам сертификатов на приобретение жилья. Таким образом, врачи, приехавшие в регион для трудоустройства в больницах, могут сразу выбрать себе квартиру и пользоваться ею, а через пять лет работы они вправе оформить это жилье в собственность.

– Эта программа как раз для сельской местности, – подчеркнул Михаил Евраев. – Проблема с врачами связана с тем, что не налажено надлежащее информирование. То, что можно было сделать для привлечения врачей в сельскую местность, сделано, нужна серьезная организационная работа, которую нам предстоит сейчас провести.

Также глава региона дал поручение включить дорогу к амбулатории в программу ремонта подъездов к соцучреждениям, которая сегодня работает в области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость