Главное:

Михаил Евраев: ремонт дороги на Варегово идёт в графике и будет завершён в срок

Врио губернатора Михаил Евраев сегодня проинспектировал ремонт участка автомобильной дороги Каплино – Шельшедом – Рублево в Большесельском районе. 

Работы выполнены уже на 40%, объект будет полностью сдан к началу октября. Общая протяженность дороги составляет 25 километров. В критическом состоянии долгие годы был участок чуть более 11 километров. 

– Жители Варегова и всего Большесельского района очень ждут эту дорогу, к началу октября все должно быть готово. Это будет большой подарок. Мы осмотрели сегодня уже сделанный отрезок, увидели работу техники, все идет в графике, – сказал врио губернатора. 

Поручение о необходимости приведения в порядок этого участка глава региона дал в конце апреля во время рабочего визита в Большесельский район. После неоднократных обращений от жителей Михаил Евраев проехал по дороге и отметил ее неудовлетворительное состояние. 

Объект значился в планах на ремонт на 2023 год, но было принято решение ускорить процесс. Дорога соединяет населенные пункты с трассой Ярославль – Углич. Здесь ездят рейсовый и школьный автобусы, а также работники добираются на фабрику в Варегово. 

В августе был заключен контракт с ООО «РУМСР» общей стоимостью 429,8 млн рублей. Контрактом предусмотрены расчистка полосы отвода, замена водопропускных труб, фрезерование старого асфальта, устройство основания и асфальтирование, установка барьерного ограждения и дорожных знаков. 

– Госконтракт подписан 3 августа, и сразу подрядная организация приступила к активной работе. Выполнено уже около 40% работ. Объект будет сдан в эксплуатацию в срок, – прокомментировал директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко. 

В настоящее время дорожники продолжают работы по уширению проезжей части, а также укладке нижнего слоя асфальта. 

– На сегодняшний день положено уже 3 километра асфальта, еще на 5 километрах дороги проведена регенерация, и мы снова готовы переходить к асфальтированию, то есть опять начнется видимая часть работы, – рассказал генеральный директор ООО «РУМСР» Евгений Сдвижков. 

Бюджет дорожного фонда региона составляет 14,5 млрд рублей, это на 3 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Дополнительные 2 млрд рублей были выделены в 2022 году Ярославской области по инициативе главы региона. По словам Романа Душко, все контракты на дорожные работы по дополнительным 2 млрд рублей, полученным от федерального центра, уже разыграны. 

– Никаких рисков по освоению дополнительных федеральных средств нет, – подчеркнул он. – В планах – ремонт не менее 400 километров дорог. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на сумму около 8 млрд рублей будет приведено в порядок 272 километра региональных трасс, 23 километра местных дорог. Также предусмотрены ремонт мостовых сооружений, устройство  автоматических пунктов весогабаритного контроля, светофорных объектов и барьерного ограждения.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость