Главное:
Михаил Евраев: в развитие туринфраструктуры в Мышкинском районе инвестируют полмиллиарда рублей

Михаил Евраев: в развитие туринфраструктуры в Мышкинском районе инвестируют полмиллиарда рублей

В Мышкинском районе появятся новые 4-звездочные отели и сопутствующая туристическая инфраструктура. Соглашение об этом подписано на Петербургском экономическом форуме врио губернатора Михаилом Евраевым и председателем совета директоров ООО «Волга Виладж Резорт» Сергеем Волковым.

Инвестор вложит в проект не менее 500 млн рублей, планируется создание 50 рабочих мест.

– Внутренний туризм в России на подъеме, люди охотно посещают регионы, в которых есть и природные красоты, и богатое культурно-историческое наследие. В этом смысле с Ярославской областью мало кто может сравниться, – отметил Михаил Евраев. – Чем больше гостей мы примем, тем больше налоговых поступлений в бюджет получим. Туризм оживляет буквально все отрасли: досуговую, культурную, спортивную, сферу услуг, общепита и другие. Все это – новые рабочие места для жителей, оживление экономики, приток серьезных инвестиций. Проект станет хорошим подспорьем для развития Мышкинского района.

Проект «Волга Виладж Резорт» включает в себя несколько крупных подпроектов. Один из них – круглогодичный гостинично-развлекательный комплекс на месте усадьбы и пряничной фабрики купца Зевакина в Мышкине. Здесь появятся отель «4 звезды», спа-зона, фуд-корт, марина для маломерных судов, гончарная, пекарная и другие мастерские.

Другой круглогодичный рекреационный комплекс для отдыха и проведения культурных, научных и спортивных мероприятий регионального и федерального значения будет расположен на берегу Волги. Здесь также предполагается создание гостиницы «4 звезды», спортивных и детских игровых пространств, банного комплекса и спа, зон отдыха у воды и ландшафтного парка, набережной и причалов, марины для маломерных судов. Кроме того, предусмотрено обустройство творческого пространства на базе усадьбы Кожиных с размещением предметов декоративно-прикладного искусства из речного жемчуга и экофермы для нужд комплекса.

– Мы видим перспективы и большой потенциал для создания туристической инфраструктуры на территории Ярославской области, региона с богатой историей и природно-парковыми ландшафтами, – сказал Сергей Волков. – И приветствуем заинтересованность правительства Ярославской области и лично Михаила Евраева в развитии столь важных для региона проектов.

​Реализовать инвестиционный проект планируется до конца 2027 года.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость