Главное:

Михаил Евраев вместе с группой «Губернаторского контроля» проверил ход работ во дворе в Ярославле

Михаил Евраев вместе с группой «Губернаторского контроля» оценил ход работ во дворе многоквартирного дома №16, корпус 2, на улице Победы в Ярославле. Комплексное благоустройство территории проводится в рамках проекта «Решаем вместе!».

Уже завершена подготовка к асфальтированию проезда и придомовой территории: выделены  парковочные зоны и тротуар, заменены бордюры, уложено основание​. Также во дворе установят восемь новых светильников, скамейки и урны. Общая стоимость работ – 2,6 млн рублей. Подрядчик планирует завершить проект до конца июня – практически на месяц раньше, чем положено по контракту. При этом учтены пожелания жителей, в частности, по их просьбам будет увеличено число лавочек.

Пока еще неокончательные результаты работы глава региона оценил положительно.

– Сегодня в центре внимания общественников этой группы проекты, которые реализуются в рамках федеральных и областных программ, – отметил Михаил Евраев. – «Губернаторский контроль» не только следит за конкретными объектами, но и решает вопросы. Яркий пример – станция водоочистки в Пошехонском районе, которая стояла и не вводилась в эксплуатацию. Группа выехала на место и выявила серьезные проблемы. Сейчас они все решены, станция заработала, жители получают чистую воду.

Жители в беседе с Михаилом Евраевым попросили держать объект на особом контроле и пригласили приехать в уже отремонтированный двор.

– Очень благодарны за все, что происходит. Были вопросы по проекту, но они уже решены, – сказала председатель ТСЖ Анна Павлова.

Глава региона пообещал, что «Губернаторский контроль» обязательно приедет с повторной проверкой. Михаил Евраев поблагодарил членов рабочей группы за их ответственность, активность, неравнодушие и вручил удостоверения участников проекта члену Общественной палаты региона Анатолию Упадышеву, директору дома культуры «Гамма» Евгении Боголюбовой и директору МАУ «Институт развития стратегических инициатив» Татьяне Обуховой​. В ближайшее время такие удостоверения получат все участники «Губернаторского контроля».

– Очень здорово, что благодаря решению Михаила Евраева за выполнением программ и планов следят не только чиновники, но и мы, жители, – сказала Евгения Боголюбова. – Рада официально присоединиться к команде «Губернаторского контроля» и продолжу участвовать в проверках. То, что мы имеем возможность высказаться, если результат работы подрядчиков не устраивает, очень важно.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость