Главное:

Михаил Евраев вошел в состав наблюдательного совета Свято-Введенского Толгского женского монастыря

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев вошел в состав наблюдательного совета Свято-Введенского Толгского женского монастыря и 19 января принял участие в его заседании совместно с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным.

– Я в Толгском монастыре не впервые, и каждый раз есть ощущение святого исторического места, – подчеркнул Михаил Евраев. – Я хотел сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в восстановлении обители. Правительство области оказывало поддержку монастырю и будет продолжать это делать. Мы все время находимся в живом контакте и с матушкой, и с владыкой и любые вопросы, которые зависят от нас, всегда решим.

Участники совета обсудили планируемые ремонтно-реставрационные мероприятия на отдельных постройках, зданиях и сооружениях. В частности, необходим ремонт фасадов Крестовоздвиженской церкви, Введенского собора, Юго-западной башни и Настоятельского корпуса. Заявки на финансирование работ уже поданы в Министерство культуры России.

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, который сегодня имеет статус памятника федерального значения, основан в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте явления иконы Матери Божией, получившей название «Толгская». Был закрыт в 1929 году, в 1987-м возвращен Русской православной церкви. Здания и сооружения монастыря находились в полуразрушенном состоянии. Начались масштабные восстановительные работы, продолжающиеся до настоящего времени.

Наблюдательный совет Свято-Введенского Толгского женского монастыря был создан 15 января 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость