Главное:

Михаил Евраев встретился с активом союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области»

Актуальные для региона вопросы врио губернатора Михаил Евраев обсудил с активом союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» на встрече, которая состоялась 16 мая.

– Мы стараемся выстроить работу максимально открыто. Сейчас у нас идет небольшая перестройка внутри правительства области и в районах. Наша задача – сделать так, чтобы муниципальный и областной уровни работали как единое целое, и работали эффективно, – сказал Михаил Евраев. – Мы очень рассчитываем на вашу поддержку в решении кадрового вопроса и в выстраивании стратегии региона. 

Объединение организаций профсоюзов Ярославской области является крупнейшей общественной организацией на территории региона и всей страны и объединяет порядка 100 тысяч человек – работников самых разных сфер. Под эгидой союза работают 972 первичные профсоюзные организации, 18 координационных советов. Союз объединяет более 96 тысяч человек, из которых около 40% составляет молодежь.

– Мы организация общественно-экономическая, наша задача – работать в интересах членов профсоюза и всех жителей Ярославской области. Мы готовы к взаимодействию, и я надеюсь, что наши отношения получат новый импульс, руководители структурных подразделений и департаментов выйдут на прямой контакт, – подчеркнул председатель союза «Объединение профсоюзов Ярославской области» Сергей Соловьев. 

Профсоюзы активно участвуют в формировании социально-экономической повестки региона, взаимодействуют с органами исполнительной власти, в том числе в рамках региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также в рамках соглашения между правительством, ассоциацией «Экономический совет Ярославской области» и союзом «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области».

Сегодня представители организаций профсоюзов задали врио губернатора вопросы, которые волнуют многих жителей региона.

Председатель Ярославской областной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Вячеслав Волков пожаловался на состояние дорог в регионе.

– Дело финансово емкое, в среднем 22 млн рублей стоит ремонт одного километра дорог, – ответил Михаил Евраев. – Сейчас мы получили от Федерации 2 млрд рублей дополнительно к нашим 10 млрд рублей дорожного фонда. В миллиардах смотрится прекрасно – но это 80 километров дорог. Все дороги разделим на уровни качества и состояния. Поэтому делать будем в первую очередь те, которые требуют незамедлительного ремонта.

Председатель Ярославской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры Марина Крылова спросила, как будет скорректировано исполнение национального проекта «Культура» в связи с изменением цен на строительные материалы.

Глава региона пояснил, что по каждому проекту организована индивидуальная работа по корректировке, но все объекты, которые запланированы, будут сделаны. В 2022 году на реализацию национального проекта «Культура» предусмотрены средства в объеме 563,7 млн рублей.

Также Михаил Евраев ответил на вопросы представителей профсоюзных ячеек о развитии здравоохранения, промышленности в регионе и о ситуации в ЖКХ.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость