Главное:

Михаил Евраев встретился с главными редакторами региональных СМИ

26 апреля врио губернатора встретился с представителями ведущих СМИ региона. В мероприятии, посвященном итогам первого полугодия работы Михаила Евраева в Ярославской области, приняли участие более 20 редакторов, собкоров федеральных изданий и информагентств.

В первую очередь журналисты поинтересовались, какие ключевые показатели эффективности работы важнее для главы региона и будет ли он участвовать в выборах.

– Самый главный показатель эффективности – это уровень жизни населения, – ответил Михаил Евраев. – Что касается выборов, мне бы лучше прямые выборы. Это правильная история. Если будет принято федеральное решение, придется ему следовать. Если будет вариативность, я попрошу о прямых выборах.

Еще одна тема, которую подняли журналисты, – развитие экономики. Глава региона подчеркнул, что для сохранения стабильности в условиях внешних ограничений важно не потерять ни одно предприятие. Для этого в области создан антисанкционный штаб, бизнес, промышленность получают различные меры поддержки федерального и регионального уровня, идет процесс импортозамещения.

– Конечно, это стресс экономический. Но наши предприниматели научились справляться со сложностями и трудностями, – подчеркнул Михаил Евраев. – Экономика станет намного сильнее – и Ярославской области, и страны. Понятно, что мы помогаем. В частности, понизили ставку бюджетного кредита с 3 до 1% под инвестиционные цели. До 20 млн рублей можно получить. Инвесторы, когда приходят и говорят, что готовы строить большую гостиницу с рестораном и спа-комплексом, просят сделать набережную, дорогу или коммуникации. И мы на это идем. Все они подчеркивают, что кризис – окно возможностей.

Спрашивали Михаила Евраева и о программах благоустройства, приеме беженцев, развитии электротранспорта.

– Нам одобрили федеральный бюджетный кредит. Будут еще средства концессионера, и оставшаяся часть под 5,6% – от федерального фонда, – сказал врио губернатора. – На эти средства мы планируем обновить и подвижной состав трамвайного парка, и пути. Скорее всего, процесс начнется в следующем году. В этом году все будет посчитано, необходимо разработать проектно-сметную документацию, провести переговоры с инвесторами.

Глава региона рассказал, что этим летом закроют на капитальный ремонт здание ТЮЗа и театра кукол в Ярославле. На проведение работ предусмотрено без малого 800 млн рублей. В планах также привести в порядок исторический центр города, на это дополнительно направят порядка 450 млн рублей. Будут отремонтированы плитка на Волжской набережной, беседки, дорога вдоль набережной, территория речного вокзала, сделана подсветка набережной с двух сторон – с Заволжского района и исторического центра города.

Также журналисты поинтересовались судьбой футбольного клуба «Шинник».

– Финансирование «Шинника» останется на прежнем уровне, как и в прошлом году. Ничего не изменится, – заявил Михаил Евраев. – Он сейчас идет на первом месте, так что, думаю, выйдет в этом сезоне.

Участников интересовала не только актуальная информационная повестка, но и личные планы главы региона. У врио губернатора спросили, как он собирается провести лето.

– Отдыха в планах нет, – ответил Михаил Евраев. – Летом у нас большие проекты. Когда отдыхать? Работать надо.

Завершая встречу, врио губернатора сообщил, что сразу после нее отправится с рабочим визитом в Переславль-Залесский, где представит нового и.о. главы городского округа – Александра Тарасенкова, который возглавлял в областной Думе комитет по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию.

– Александр Николаевич обладает всеми необходимыми компетенциями, он житель Ярославской области, и рассчитываю, что он сможет эффективно руководить Переславлем, – сказал Михаил Евраев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость