Главное:
Михаил Евраев: защита интересов ярославцев и развитие экономики региона являются приоритетами при формировании бюджета

Михаил Евраев: защита интересов ярославцев и развитие экономики региона являются приоритетами при формировании бюджета

Актуальные подходы к формированию бюджетной и налоговой политики и межбюджетных отношений в 2023 – 2025 годах обсудили участники областного совещания под председательством врио губернатора Михаила Евраева. Мероприятие организовано для представителей финансовых служб муниципальных образований региона.

Перед началом совещания Михаил Евраев поздравил всех финансистов с профессиональным праздником, а также с 220-летием создания Минфина России и 245-летием образования финансовых органов Ярославской губернии.

– От результатов вашей работы зависит, насколько успешно действует бюджетная и налоговая система региона, – сказал глава региона. – В финансовой системе работает много профессионалов, поэтому уверен, что все поставленные задачи будут вами успешно решены. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и успешной работы на благо жителей области!

В ходе семинара заслуженные награды вручены отличившимся работникам финансовой отрасли. Почетной грамоты губернатора удостоены пять специалистов, восемь отмечены почетным знаком главы региона «За усердие». Также памятные дипломы получили победители конкурса проектов «Бюджет для граждан».
Михаил Евраев отметил, что приоритетами при формировании областного бюджета являются защита интересов жителей региона, социальная поддержка нуждающихся и развитие экономики.

В ходе семинара участникам рассказали о новациях бюджетного законодательства, подходах к расчету и распределению дотаций муниципальным образованиям, механизмах инфраструктурных бюджетных кредитов для развития территории, казначейском сопровождении бюджетных средств.

Отдельное внимание было уделено совершенствованию мер поддержки малого и среднего бизнеса, который не только вносит значительный вклад в пополнение бюджета региона, но и обеспечивает рабочими местами десятки тысяч жителей области.

– Базовым принципом региональной бюджетной политики является обеспечение долгосрочной сбалансированности областного бюджета, – подчеркнул директор областного департамента финансов Алексей Долгов. – В условиях санкционного давления особенно важна финансовая устойчивость. Перед нами стоят новые задачи, и необходимо ориентировать бюджетную политику на соблюдение этих приоритетов, выполнить все взятые обязательства и обеспечить достижение намеченных целей в экономике и социальной сфере.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость