Главное:
-
Дмитрий Миронов жестко раскритиковал главу одного из районов области за срыв отопительного сезона

Дмитрий Миронов жестко раскритиковал главу одного из районов области за срыв отопительного сезона

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов раскритиковал главу Некоузского района за то, что тот фактически сорвал отопительный сезон в одном из крупных поселков. Как сообщает глава региона в социальных сетях, сейчас там введен режим чрезвычайной ситуации.  

По словам губернатора, в правительство приходят десятки жалоб из Мокеихи из-за того, что люди замерзают в своих квартирах. Даже в школе температура колеблется только в районе 14 – 16 градусов. 

«Сегодня обсудили этот вопрос на заседании правительства области. Глава Некоузского района рассказывает о проблемах с поставщиками, которые не могут доставить торф из-за теплой погоды, – пишет Дмитрий Миронов на своей странице в «Фейсбуке». – Но мы об этом говорили еще в августе. Предупреждал всех, что надо этот вопрос проработать. К сожалению, за три месяца руководство района и нашего блока ЖКХ мер не приняли. Такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз».

Губернатор сообщил, что сейчас в поселок экстренно привезли модульную котельную, которая работает на дизельном топливе, она уже введена в эксплуатацию, а тепло постепенно приходит в жилые дома. В ближайшее время на котельную будет доставлена партия торфа.

«Всю зиму отопительный сезон в Мокеихе будет проходить в «ручном режиме» под жестким контролем правительства области, – продолжил Дмитрий Миронов. – После этого начнем реализацию концессионного соглашения. Предусмотрено строительство новой котельной, которая будет работать на щепе. Со следующего года проблему можно будет закрыть».

– Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставщики не могут обеспечить нужды котельной, – сообщил директор областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов. – Сформирована рабочая группа из наших специалистов и руководства района. На прошлой неделе в Мокеиху была отправлена модульная котельная на дизельном топливе, она сейчас отапливает село. Температура на теплоносителе в пределах 55 – 60 градусов. В ближайшее время примем меры, позволяющие повысить температуру теплоносителя и обеспечить подвоз торфа от других поставщиков. Это даст возможность использовать для обогрева домов и соцобъектов сразу две системы.

Фото со страницы Дмитрия Миронова в социальных сетях

ЖКХЯрославская областьтеплоотопление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp