-
Главный терапевт региона: ближайшие годы станут ключевыми в борьбе с сосудистыми заболеваниями

Главный терапевт региона: ближайшие годы станут ключевыми в борьбе с сосудистыми заболеваниями

Главный терапевт Ярославской области Мария Можейко прокомментировала доклад губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Глава региона в облдуме сообщил, что в прошло году удалось снизить смертность почти по всем основным заболеваниям – органов дыхания, туберкулезу, системы кровообращения, органов пищеварения.

– Это говорит об эффективности работы регионального здравоохранения, – сказала Мария Можейко. – Хочу остановиться на таком показателе, как смертность от болезней системы кровообращения. Он у нас снизился на 3% по сравнению с 2017 годом.  Снизилось количество инфарктов. Это говорит о хорошей, слаженной работе первичной медико-санитарной помощи, а также специализированных и высокотехнологичных сосудистых отделений. Ближайшие несколько лет станут ключевыми в борьбе с сосудистыми заболеваниями. Нас ждет переоснащение региональных сосудистых центров, в том числе и первичных отделений, современным высококлассным оборудованием – это и ангиографические системы, и системы нейронавигации, МРТ, аппараты КТ. Не стоит забывать и о той работе, которая идет в нашей области по созданию единой профилактической среды. Проект «Здоровая Ярославия», организованный в форме ежемесячных акций, дней здоровья, позволяет нашим специалистам выезжать в районы области для обследования граждан. В текущем году с целью приближения профилактической медицинской помощи к жителям малых поселений всех муниципальных районов области в период с мая по сентябрь мы организовали еженедельную акцию «Здоровая среда», в рамках которой проводим не только комплексное обследование, но и Школы здоровья для населения, мастер-классы по скандинавской ходьбе. Все это работает на укрепление здоровья жителей Ярославской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp