Главное:
Мошенники голосом главы Ярославского района просят жителей перевести деньги

Мошенники голосом главы Ярославского района просят жителей перевести деньги

Глава Ярославского района Николай Золотников предупредил о мошенниках, говорящих его голосом. Злоумышленники пытаются получить деньги и доступ к личным данным. Они используют фото главы района, которое есть в общем доступе, и пишут и звонят в мессенджерах, притворяясь Николаем Золотниковым. Голос они подделывают с помощью нейросети. Злоумышленники от лица главы района просят оказать услугу, назначить встречу или перевести деньги.

«Хочу предупредить, что ни я, ни сотрудники администрации, ни представители любых органов государственной и муниципальной власти не будут звонить или писать вам и просить предоставить доступ к личным данным. Тем более просить перевести какую-либо сумму денег.

Пожалуйста, будьте бдительны и внимательны! Всегда проверяйте информацию. Не вступайте в переговоры с незнакомцем! Не дайте себя обмануть! Обязательно предупредите жителей старшего поколения, которые активно пользуются социальными сетями и мессенджерами, о новом виде мошенничества!

Если с вами произошло подобное, просьба оповестить в личном сообщении в мои официальные аккаунты», – пишет Николай Золотников.

Ранее мошенники подделали голос главы Тутаевского района Ольги Низовой.

Фото со страницы Николая Золотникова

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62gv/
мошенники

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость