Главное:
Мошенники похитили у жителей Ярославской области более 3 млн рублей

Мошенники похитили у жителей Ярославской области более 3 млн рублей

В Переславле-Залесском мошенники обокрали банковский счет местной жительницы. В полиции 52-летняя женщина рассказала, что во время телефонного разговора злоумышленники узнали данные ее банковской карты и коды из SMS-сообщений. После оформили кредит на сумму 440 тысяч рублей и похитили эти деньги, переведя их на другой банковский счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере с банковского счета».

Кроме того, еще 4 случая телефонного мошенничества было зарегистрировано в Ярославле. Во всех случаях схема стандартная: на сотовый телефон человеку звонят неизвестные, представляются сотрудниками банков или силовых ведомств. Далее они пугают, что якобы на человека незаконно оформили кредит, предлагают оформить еще один, чтобы защитить денежные средства от несанкционированного списания, и перечислить их на «безопасные счета». 

– Граждане сами, следуя указанию звонящих неизвестных, снимали деньги с кредитных карт и переводили их на неизвестные счета. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» и проводятся проверки, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

Таким образом, потерпевшие лишились от 57 тысяч до 1 млн 400 тысяч рублей. Общий ущерб составил более трех млн рублей. Среди заявителей люди разных возрастов и сфер деятельности – студенты, преподаватели, рабочие, продавцы.

Фото из архива «Ярославского региона»

мошенничество

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость