Муниципалитет Ярославля выбирает мэра областного центра: онлайн-трансляция

В среду, 5 декабря, муниципалитет Ярославля выбирает мэра областного центра.

Заседание началось в 10 часов утра. Сейчас перед народными избранниками выступают кандидаты, прошедшие отбор.

Одним из тех, кто ранее представил свою программу, стал исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков. Он рассказал, что в основе его программы социальные вопросы и проблемы.

– Одна жительница написала мне, что людям надо жить здесь и сейчас, а не когда-то там. И это очень точно отражает главный тезис моей программы – решение насущных проблем города сегодня и четкое понимание того, что мы будем делать завтра, – рассказал основную идею Владимир Волков.

10.00. Напомним, что за кресло градоначальника борются 7 кандидатов. Ранее для участия в выборах заявлялись 10 кандидатов, комиссия допустила до участия 9. До участия не допустили художника и предпринимателя Светлану Тихомирову, которая не представила все документы. Позже от участия отказались депутат муниципалитета Юлия Миронова, предприниматель Владислав Крайнов.

Таким образом, за пост главы города борются замначальника Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Владлен Кислов, экс-депутат облдумы Сергей Балабаев, предприниматель Дмитрий Гаврилов, и.о. мэра Ярославля Владимир Волков, представитель партии «Справедливая Россия» Александр Бокарев, журналист Александр Симон и ведущий ярославского «Эха Москвы» Данила Бедяев.

Чтобы одержать победу, кандидатам надо набрать не менее 50% и еще один голос. При этом принцип самого голосования не подразумевает вариантов «против» или «воздержался».

Напомним, что мэра Ярославля выбирают на ближайшие пять лет.

10.05. На заседании присутствует заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. Он выступил в начале заседания и предложил депутатам принять «мудрое, взвешенное решение».

10.10. Представители фракции КПРФ предложили депутатам байкотировать выборы мэра, но поддержаны не были. Член фракции Евгения Овод заявила, что коммунисты выступают за прямые выборы мэра. После этого представители КПРФ покинули зал. Кстати, перед заседанием перед зданием муниципалитета были организованы одиночные пикеты: несколько человек вышли с плакатами, где выдвигается требование вернуть прямые выборы мэра. 

10.30. Первым, кто представил свою программу, стал бывший депутат облдумы Сергей Балабаев. После него выступили журналист Данила Бедяев и представитель эсеров Александр Бокарев.

11.00. О приоритетных направлениях рассказывает Владимир Волков. Одними из ключевых задач он назвал сокращение муниципального долга, эффективное использование бюджетных средств, привлечение средств из вышестоящих бюджетов и изыскание дополнительных ресурсов. Отвечая на вопросы, Волков заявил, что сочтет за счастье, если ему удастся отработать все пять лет.  

Один из пунктов программы – обновление парка общественного транспорта. Так, для города планируется приобрести 50 новых автобусов.

Ему было задано множество разнообразных вопросов. В том числе о том, где он планирует встречать Новый год. 

– У меня вариантов немного: буду встречать Новый год на Советской площади и приглашаю туда всех ярославцев, – заявил Волков.

11.23. Руководитель строительной организации Дмитрий Гаврилов представляет свою программу. Основное внимание уделяет строительной отрасли. В частности, вновь сказано о необходимости Карабулинской развязки.

11.35. О себе рассказывает Владлен Кислов.

11.47. – последний выступающий – Александр Симон.

11.56. Начинается процедура обсуждения кандидатов на должность мэра.

Роман Галагаев: вопрос про нелегитимность выборов – это попытка дестабилизировать ситуацию в стране. А некоторые пытаются заработать политические очки, поднимая вопрос о прямых выборах. Это не конструктивно.

Алексей Малютин: градоначальник должен прислушиваться к мнению людей, разбираться в кадрах и заступаться за жителей, даже если проблемы не связаны с городом (пример, плавучий ресторан, который был расположен на водной территории).

Спикер облдумы Алексей Константинов: есть такое понятие – россиянин. И в каждый момент ты должен быть готов выполнить свой долг там, куда тебя посылает Отечество. Применение термина «варяг» – не совсем правильно. Но и в этом есть плюсы, когда появляется человек, у которого есть свежий взгляд...

12.45 Мэром Ярославля избран Владимир Волков. За него проголосовал 31 депутат муниципалитета. 

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльмуниципалитетМэрия Ярославля

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: