Главное:
Музей «Карабиха» и ЯГПУ подписали договор о сотрудничестве

Музей «Карабиха» и ЯГПУ подписали договор о сотрудничестве

В рамках Некрасовских дней, которые проходят в Ярославской области с 1 по 10 декабря, подписан договор о сотрудничестве между литературно-мемориальным музеем-заповедником «Карабиха» и Ярославским государственным педагогическим университетом им. К.Д. Ушинского.

– Музей и университет уже много лет взаимодействуют в рамках проведения образовательных и культурно-просветительских мероприятий. В целях укрепления взаимодействия было принято решение о подписании договора о сотрудничестве. В последнее время музей активно переориентировался на молодежь, ввел дополнительные мероприятия специально для студентов и школьников – владельцев «Пушкинской карте». Именно поэтому в рамках договора ребятам также будут на особых условиях предлагаться события по «Пушкинской карте». В 2022 году в музей-заповедник «Карабиха» по «Пушкинской карте» посетили 1,5 тысячи человек. В афише в настоящее время для молодежи доступно 15 мероприятий.

Документ предусматривает проведение совместных научно-просветительских мероприятий, разработку и реализацию программ и проектов, направленных на сохранение исторической памяти, оказание методической помощи, иные виды совместной деятельности. 

Фото правительства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость