Главное:
На Крещение в Ярославле готовят четыре купели

На Крещение в Ярославле готовят четыре купели

В мэрии Ярославля назвали места, где обородуют купели на Крещение. В этом году толщина льда позволила организовать четыре места для проведения обряда омовения. 

Три купели будут открыты уже в ночь с 18 на 19 января. В Дзержинском районе для купания оборудуют место на реке Норе у Троицкого храма, в Заволжском районе – у Толгского монастыря, в Красноперекопском районе – на Петропавловских прудах. Четвертую купель на реке Которосли  в районе Центрального пляжа подготовят днем 19 января.

Официальные места для купания будут оборудованы специальной конструкцией с дном и боковыми стенками, безопасными подходами и теплыми палатками для переодевания. 

На всех купелях будет организована охрана порядка. За безопасностью будут следить сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии и здравоохранения. Дети смогут окунуться в проруби только с родителями или взрослыми родственниками.  

Также власти опубликовали противопоказания, при которых не следует купаться в проруби. Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических заболеваниях:
– воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
– сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии);
– перенесенный инфаркт миокарда, коронарокардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий;
– центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
– периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
– эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
– органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
– органов дыхания (туберкулез легких – активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
– мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
– желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);                  –кожно-венерические заболевания.

Фото мэрии Ярославля

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n61mi/
ПерекопЗаволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость