-
На развитие сельских территорий в Ярославской области из федерального бюджета выделят более 140 млн. рублей

На развитие сельских территорий в Ярославской области из федерального бюджета выделят более 140 млн. рублей

Почти 200 миллионов рублей будет направлено на благоустройство сельских территорий региона и обустройство их объектами инженерной инфраструктуры в 2020 – 2021 годах в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Из них более 140 миллионов – средства федерального бюджета.

– На эти цели в 2020 году будет выделено почти 74 миллиона рублей и более 123,5 миллиона – в 2021-м, – рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Часть средств будет направлена на строительство 29,2 километра распределительных газовых сетей: шести с половиной километров – в 2020 году, 22,7 километра – в 2021-м.

В следующем году распределительные газовые сети будут проведены в деревне Головино Угличского района, в деревне Иваники Даниловского района и в деревне Ново Заволжского сельского поселения Ярославского района. На эти цели предусмотрено более 24,5 миллиона рублей.

На благоустройство сельских территорий в 2020 году планируется выделить более 49 миллионов рублей. Эти средства будут распределены между муниципальными образованиями. Уже в первом квартале на основании заявок из районов состоится отбор проектов, реализуемых по принципу инициативного бюджетирования. С участием местных жителей и на основе их предложений будут создавать и обустраивать зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки. Кроме того, средства могут быть направлены на сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp