Главное:
МИН
-
На сцене Волковского театра показали необычный спектакль «Гробница малыша Тутанхамона»

На сцене Волковского театра показали необычный спектакль «Гробница малыша Тутанхамона»

Необычный спектакль состоялся в Волковском театре. На камерную сцену первого русского в спектакле «Гробница малыша Тутанхамона» вышли актеры любительского театра-студии «Балаган». 

Спектакль поставлен по одноименной пьесе популярного современного драматурга Оливии Дюфо. 

Это парадоксально-комиксная история о художнице, которая вступает в борьбу за главный приз для авторов комиксов.

Автор постановки – актер и режиссер Волковского театра Сергей Карпов решил ее как трагикомедию. По его словам, в спектакле есть над чем посмеяться и над чем задуматься.

– В жизни главной героини Джейн Хейли происходит очень мощное событие, которое заставляет ее по-иному взглянуть на себя, на близких ей людей, – говорит режиссер. – Действие пьесы разворачивается в двух параллельных мирах – мире реальном и мире вымышленном. И это сплетает действие в очень плотный клубок, который дает дополнительные смыслы.

Атмосферу спектакля подчеркивает лаконичная и выразительная сценография петербургской художницы Яны Гловацкой. Основное пространство действия – хрупкие рамки то ли стен, то ли белых листов бумаги, на которых возникают образы героев, придуманных главной героиней. 

– Жесткая и ироничная история потребовала от актеров предельного по накалу существования, – отметил руководитель театра-студии «Балаган» Юрий Спиридонов. – Это интересный творческий эксперимент, объединивший любителей и профессионалов театрального искусства. Очень непростая работа и очень высокая планка, которую нашим артистам удалось преодолеть. 

Первые спектакли вызвали горячий отклик зрителей.

– Пьесу я не читала, поэтому история, рассказанная в постановке, меня очень взволновала. Получается некая перекличка реального и фантазии. Художница Джейн Хейли рисует и живет в создаваемом ею комиксном мире, а в это время рушится ее реальная жизнь. Но Джейн не останавливается и продолжает свою работу. Это страшно на самом деле. И касается не только людей искусства, – сказала Ольга Сторожева. 

 

ЯрославльВолковский театрКировский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp