Главное:

На семейной ферме в Рыбинском районе благодаря гранту планируют выращивать до 11 тонн ягод в год

Ферма «Верхневолжская ягода» Павла и Веры Терехиных расположена в Рыбинском районе. Здесь на территории около трех гектаров осенью прошлого года посажено более 10 сортов малины, в основном раннего и среднего сроков плодоношения. При проведении работ использовали сельхозтехнику, закупленную на средства гранта «Агростартап», – хозяйство получило господдержку в размере порядка 2 млн рублей.

– В регионе ведется активная работа по развитию малых форм хозяйствования, и все большую популярность набирает выращивание ягодных культур, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Наталия Дугина. – За последние три года по этому направлению было предоставлено пять грантов «Агростартап» на сумму порядка 12 млн рублей. По итогам реализации данных проектов объем производства ягод в регионе составит 100 тонн в год.

В планах у Терехиных – выйти на показатель 11 тонн в год.

– В перспективе также выращивание других экологически чистых ягод и саженцев ягодных культур, например, ежевики и голубики, – поделилась Вера Терехина.

В 2022 году на поддержку аграриев по конкурсу «Агростартап» предусмотрено более 26 млн рублей. Уже выдано восемь грантов на общую сумму 19 млн рублей по направлениям «растениеводство» и «пчеловодство».

Заявки на участие в следующем конкурсе «Агростартап» принимаются до 17 августа включительно в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Адрес: Ярославль, ул. Стачек, 53, кабинет 202.

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость