Главное:
-

На торжества по случаю 30-летия возрождения Толги приехали Александр Беглов и Игорь Левитин

20 августа в Свято-Введенском Толгском монастыре состоялись торжества, посвященные Дню Толгской иконы Божьей Матери и 30-летию возрождения первой в современной России женской обители. Участие в мероприятии приняли члены попечительского совета монастыря – полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и помощник Президента Игорь Левитин, а также врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко и мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Программу праздничных мероприятий открыла Божественная литургия. Ее провел Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон. По ее окончании он вручил высоким гостям за труды и благотворительность архиерейские грамоты.

– Уже не одно десятилетие мы вместе с матушкой Варварой трудимся над возрождением древней обители, – сказал Игорь Левитин. – И я очень рад отметить, что наши старания не пропали даром, и сегодня монастырь стал одним из лучших в России. Однако мы не заканчиваем работу. Уже начались работы в Никольском храме и кельях. Думаю, в следующем году мы все завершим, и Ярославль увидит с Волги обновленную красивую обитель. Спасибо большое всем, кто нам помогает.

 Глава региона поблагодарил митрополита за высокую оценку трудов, и отметил, что работа органов власти направлена на то, чтобы сделать жизнь людей лучше.

– Восстановление храмов и монастырей прежде всего свидетельствует о возрождении наших душ. Именно вера и церковь помогает нам быть лучше – становиться крепче духом и делать добрые дела, – сказал Дмитрий Миронов. – Тысячи человек приходят сюда, испытывают чувство единения с историей нашей родной страны. 30-летняя летопись возрождения Толгского монастыря стала истинным примером того, что вера и упорный труд во имя великой цели всегда вознаграждаются радостью новой жизни.

Врио губернатора поблагодарил руководство и членов попечительского совета в лице Александра Беглова и Игоря Левитина за участие в судьбе монастыря, а также вручил почетные знаки Алексея Петровича Мельгунова руководителям двух ярославских предприятий за большой личный вклад в восстановление обители. Наградами губернатора области были удостоены председатель совета директоров «Меркатор Холдинг» Станислав Николаев и генеральный директор ОАО «Центр Дорстрой» Петр Ольховский.  

К празднованию был приурочен фестиваль искусств «Возрождение». У монастырских стен развернулся город мастеров, где вниманию многочисленных гостей была представлена выставка декоративно-прикладного искусства. На ступеньках Введенского храма начался концерт хоровой духовной музыки в исполнении народного коллектива камерного хора «Возрождение».

Также перед зрителями выступили коллективы народного творчества не только из Ярославля, Ростова Великого, Рыбинска, но и Владимира, Костромы и Москвы. 

ЯрославльДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp