Главное:
-

Улицу Рыкачева в Ярославле планируют сдать к сентябрю

В Ярославле комиссия во главе с мэром Владимиром Волковым проверила благоустройство улицы Рыкачева. Здесь в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировали двор. Его сдали раньше срока. Изначально конец работ был намечен на 31 августа.

– Двор получился очень комфортный, при благоустройстве учтены все пожелания жителей, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Во дворе заменили асфальт, обустроили тротуары и дополнительные места для парковки. Сделали современное освещение, установили энергосберегающие лампы. Лавочки и урны обновили.

– Хочу сказать, что инициативная группа нашего двора старалась попасть в программу благоустройства четыре года. В этом году нам повезло, и наш двор был отремонтирован. Мы довольны проделанной работой. Самое главное, что во дворе стало светло, – рассказала местная жительница Елена Руфлова.

После общения с местными жителями выяснилось, что после дождей двор подтапливает. Подрядчик в ближайшее время должен устранить эту проблему.

Также комиссия проверила ход работ самой улицы Рыкачева по нацпроекту проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь ремонт идет с опережением графика. Его планируют закончить к сентябрю.

– Благоустройство двора было синхронизировано с ремонтом улицы Рыкачева. Сейчас работы идут с опережением графика. Окончание ремонта запланировано на октябрь, но мы просим подрядную организацию завершить его до 1 сентября, чтобы дети пошли в школу уже по обновленным тротуарам. Стараемся сделать безопасные подходы ко всем учебным учреждениям города, – добавил Владимир Волков.

На участке от улицы Курчатова до улицы Титова полностью заменят асфальт, отремонтируют горловины колодцев, заменят и установят дорожные знаки, нанесут дорожную разметку, восстановят и обустроят парковочные места. Рядом с учебным учреждением установят искусственные неровности.

– На объекте завершена установка нового бордюрного камня, в ближайшие дни приступим к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Нам предстоит заменить порядка семи тысяч квадратных метров асфальтобетона и четыре тысячи квадратных метров тротуара, – сказал главный инженер подрядной организации Дмитрий Шевчук.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльдороги«Решаем вместе!»НефтестройБезопасные и качественные дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber