На въезде в Ярославль установили четырехметровый поклонный крест

На въезде в Ярославль установили четырехметровый поклонный крест

Православный поклонный крест был установлен на федеральной трассе М8 «Холмогоры» в Ярославском районе на въезде в областной центр в пятницу, 15 декабря.

– По инициативе байкеров мотоклуба «Черные медведи» и с благословения митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, сегодня в 15.00 в районе Кузнечихи на трассе М8 был вновь установлен въездной поклонный крест, который был убран несколько лет назад в связи со строительством развязки, – сообщил директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

Как ранее сообщил «Ярославскому региону» вице-президент мотоклуба Сергей Тронько, байкеры неоднократно ставили вопрос о возвращении креста, и вот их инициатива была реализованаю.

Стакан для него отлили на одном из ярославских заводов. Крест перед установкой освятил владыка Пантелеимон.

– Митрополиту сослужили руководитель отдела Ярославской епархии по взаимодействую с вооруженными силами и правоохранительными организациями и настоятель Яковлевско-Благовещенского храма Ярославля протоиерей Алексий Кириллов, благочинный приходов Ярославского сельского округа и настоятель Троицкого храма с. Толгоболь протоиерей Димитрий Ильичев, - сообщили в Ярославской митрополии.

– Крест на въезде в Ярославль со стороны Вологды убрали во время реконструкции дороги, и вплоть сегодняшнего дня это направление оставалось единственным без поклонного креста, – сказал протоиерей Алексей Кириллов.

Ярославлькрест

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp