Главное:
Началась укладка асфальта на участке дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец

Началась укладка асфальта на участке дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец

В этом году отремонтируют 54 километра трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец – одной из самых протяженных на территории Ярославской области. Работы проведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– В этом году по нацпроекту обновляем проблемные участки от Рыбинска до Пошехонья и в Пошехонском районе до границы с Вологодской областью, – сообщил министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Также за Пошехоньем на месте старого стационарного поста весогабаритного контроля ведем строительство нового автоматического пункта, чтобы усилить контроль за большегрузным транспортом, продлить срок службы асфальтового покрытия и повысить безопасность дорожного движения.

Сейчас в Рыбинском районе на участке дороги у деревни Роканово сотрудники АО «ГК «ЕКС» приступили к укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия. Также здесь ведут работы по усилению дорожного основания под современные транспортные нагрузки с использованием технологии холодной регенерации.

В Пошехонском районе подрядная организация ООО «ДЭП-57» фрезерует изношенное асфальтобетонное покрытие и ведет демонтажные работы на тротуарах и остановочных площадках.

Качество применяемых материалов и ход производства на каждом этапе контролируют специалисты технадзора и лаборатории ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Часть работ проводится за счет лимитов 2025 года.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63mr/
дороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость