Главное:
Начались спецрейды по выявлению незаконного размещения отходов животноводства на берегах рек

Начались спецрейды по выявлению незаконного размещения отходов животноводства на берегах рек

В рамках подготовки к паводковому сезону в Ярославской области начались спецрейды по выявлению незаконного размещения отходов животноводства на водосборных площадях. Предварительно специалисты региональных департаментов охраны окружающей среды и природопользования, агропромышленного комплекса и потребительского рынка, ветеринарии, а также территориального управления Россельхознадзора провели с большинством сельскохозяйственных товаропроизводителей региона информационно-разъяснительную профилактическую работу.

– Особое внимание в период снеготаяния уделяется территориям сельхозугодий, расположенных на берегах рек, являющихся источниками питьевого водоснабжения, – рассказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Такие рейды проводятся ежегодно в весенне-осенний период. Цель – предупредить загрязнение водных объектов отходами животноводства и удобрениями. Это важное направление работы по охране окружающей среды и достижению целей национального проекта «Экология».

Составлен график проверок на март-апрель. Для повышения эффективности рейдов будет использоваться беспилотный летательный аппарат, позволяющий производить фотовидеосъемку труднодоступных и обширных по площади территорий.

– В прошлом году был пресечен ряд нарушений, связанных с размещением отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. В частности, в Большесельском районе – на водосборной площади реки Ахробости, в Мышкинском районе – у Никольского ручья, в Ярославском районе – у реки Каменки, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. — Предприятия, допустившие нарушения, оштрафованы на общую сумму 140 тысяч рублей.

Жители региона могут сообщить о нарушениях природоохранного законодательства по телефону горячей линии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (4852) 40-02-30 либо на электронный адрес doosp@yarregion.ru.

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber