Главное:

В Рыбинске начали обустройство футбольного поля нового ФОКа

На стадионе «Восход» в Рыбинске в рамках нацпроекта «Демография» строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Уже начались работы по устройству футбольного поля и беговых дорожек, также идет монтаж наружных инженерных сетей.

– Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь, все мероприятия подрядчик выполняет в соответствии с графиком, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Кроме этого комплекса сейчас в Рыбинске реконструируем стадион «Сатурн», а также строим ФОК в поселке Красные Ткачи Ярославского района. Важно, чтобы все, кто хочет заниматься спортом, имели для этого возможности и подавали пример тем, кто пока еще не выбрал здоровый образ жизни. Это одна из основных задач национального проекта «Демография».

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс располагается в Гагаринском микрорайоне, где много жилых домов, есть школы и детские сады. ФОК будет работать круглогодично: летом основной зоной станет футбольное поле, а зимой – ледовая площадка. Также проектом предусмотрены четыре беговые дорожки, два сектора для стритбола, площадка для воркаута и уличных тренажеров. Для болельщиков на стадионе установят трибуну на 100 мест, а для маленьких жителей города – универсальную игровую площадку. Отдельно смонтируют отапливаемые раздевалки.

​Стоимость объекта – порядка 24 миллионов рублей, из которых 20 миллионов – федеральные средства, остальное – софинансирование из городского и регионального бюджетов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РыбинскФОК

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость