Главное:

Начался ремонт покрытия на дороге к Варегову

По поручению врио губернатора Михаила Евраева досрочно начался ремонт аварийного участка дороги Рублево – Шельшедом – Каплино.

– Благодаря работе, проведенной главой региона, в этом году Ярославской области из федерального бюджета дополнительно выделено 2 млрд рублей на дорожную деятельность. Это позволит привести в порядок восемь социально значимых объектов протяженностью около 80 километров, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Работы уже ведутся, в частности, на дороге Каплино – Шельшедом – Рублево, которая не ремонтировалась практически с момента постройки. А она очень значима для людей: здесь ездят рейсовый и школьный автобусы, по ней добираются на фабрику в Варегово работники.

Протяженность участка – 11 километров 300 метров. Сейчас рабочие расчищают полосу отвода от кустарников, начались мероприятия по усилению дорожного основания методом холодной регенерации. Ремонт ведется с применением спецтехники – ресайклера.

– Технические решения, которые здесь применяются, направлены на долговечность новой дороги, – сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Проверку качества материалов выполняет как подрядная организация, так и наша центральная лаборатория.

Следующим этапом станет устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия и укрепление обочин. Также проектом предусмотрены ремонт водопропускных труб и остановочных комплексов, нанесение разметки, устройство барьерного ограждения и дорожных знаков.

Сроки работ сжатые, ремонт дороги подрядчик должен завершить до конца сентября.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5r5x/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость