Главное:
Нарушителям правил транспортировки отходов в Ярославской области выпишут высокие штрафы

Нарушителям правил транспортировки отходов в Ярославской области выпишут высокие штрафы

Усилена работа по выявлению нарушений в сфере транспортировки твердых коммунальных отходов на полигон «Скоково». Об этом сообщили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования. Представители ведомства совместно с сотрудниками Главного управления МЧС РФ по региону приступили к ежедневному мониторингу ситуации. Для этого на подъезде к объекту с сегодняшнего дня организована работа специального поста.

– Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, транспортировании отходов влечет наложение административного штрафа, – отметил старший государственный инспектор Ярославской области в сфере охраны окружающей среды Владимир Сафонов. – Для юридических лиц сумма взыскания может составлять от 100 до 250 тысяч рублей. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена также иная мера воздействия, связанная с приостановлением деятельности организации на срок от 90 суток.

Данные обо всех нарушениях, зафиксированных на посту мониторинга, будут направлены в уполномоченный федеральный орган, к компетенции которого отнесены функции надзора за деятельностью компаний, осуществляющих транспортирование отходов производства и потребления.

Ярославльмусорштрафы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp