Не оставить жителей в жару без воды помог совместный проект «Ярославского региона» и ЦУР области

Не оставить жителей в жару без воды помог совместный проект «Ярославского региона» и ЦУР области

Еще весной областная газета «Северный край Ярославский регион» заключила соглашение с ЦУР. Оно предполагало взаимное сотрудничество по обработке обращений жителей, которые не имеют доступа в соцсети. 

На днях такое обращение жителя Рыбинска помогло целому микрорайону. Он обратился в редакцию газеты вот с такой проблемой:

 «Увидел информацию, что в субботу, 26 июня, практически полгорода Рыбинска с 8 утра до 20 часов останутся без холодной воды. Хотелось бы узнать, когда принимаются такие решения, они с кем-то согласовываются? Например, изучается прогноз погоды – в регионе объявлено предупреждение о высоких температурах, сводки по заболевшим COVID-19 – надо мыть тщательно руки и т.д. Еще вспышки ротавируса не хватало… В выходные в Демино проходит спортивное мероприятие всероссийского уровня. Гости захотят посетить Рыбинск, а там кафешки не работают, раз нет воды».

Текст обращения из редакции опубликовали в сообществе Ярославский Регион | Новости с хештегом #нампишут. А специалисты ЦУР через систему «Инцидент Менеджмент» оперативно направили его в администрацию Рыбинска.

Администрация подготовила ответ – 26 июня должны были пройти плановые работы по подготовке очистных сооружений к зиме. Их планировали заранее и согласовывали со всеми инстанциями. Однако из-за просьб рыбинцев и аномальной температуры их решено перенести на другое время.

«Работы будут выполнены после снижения аномальных высоких температур воздуха»,- отметили в ГП ЯО Северный водоканал.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость