Новая школа в Ярославле станет одной из самых технически оснащенных в регионе

В Ярославле по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершается строительство общеобразовательной школы на улице Чернопрудной. Ход работ на объекте оценили заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец, представители департамента строительства и депутаты областной Думы.

В настоящее время на объекте заканчивают внутреннюю отделку помещений, приступают к укладке линолеума, установке дверей. Развернулись активные работы на стадионе, продолжаются благоустройство и асфальтировка прилегающей к зданию территории. Оборудование и мебель закуплены, в ближайшее время их начнут доставлять в учреждение.

Новую школу подрядчик должен достроить в конце июля, затем предстоят приемка и лицензирование образовательного учреждения.

– В Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова ведется масштабная работа по строительству соцобъектов, – сказал Виктор Неженец. – Особое внимание уделяется общеобразовательным школам. В прошлом году открылась школа на 786 мест в Рыбинске. Этим летом впервые за 20 лет будет введена в эксплуатацию школа на 750 мест в Ярославле. Кроме того, в 2021 году на улице Пашуковской в областном центре планируется начать возведение еще одной – на 1100 мест. Определен подрядчик на строительство нового учебного заведения в селе Вощажниково Борисоглебского района. Также ведется проектирование школы в Рыбинском районе.

В школе на Чернопрудной будет 30 учебных кабинетов, большая столовая, несколько спортзалов, актовый зал, библиотека, мастерские. Учреждение станет одним из самых технически оснащенных общеобразовательных учебных заведений. Здесь решено организовать инженерно-техническое направление с углубленным изучением математики, биологии, физики и химии. 

Ожидается, что 1 сентября в школу придут около 200 первоклассников.

– Открытия школы очень ждут в этом микрорайоне. Он активно застраивается многоквартирными домами, поэтому потребность в соцобъектах высокая, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – И именно под эту задачу нам удалось получить серьезное федеральное финансирование.

Образовательному учреждению уже присвоен номер – 91, началась запись учащихся.

Фото правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber