Главное:
Новое отделение поликлиники под Ярославлем будет обслуживать около 2800 юных жителей Ярославского района

Новое отделение поликлиники под Ярославлем будет обслуживать около 2800 юных жителей Ярославского района

В завершающую стадию вошла подготовка к эксплуатации детского отделения поликлиники в деревне Ноготино Ярославского района. Монтаж модульного здания ведется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения профильного нацпроекта. Здесь будут обслуживать около 2800 юных пациентов.

– Для любого из нас возможность получить медицинскую помощь рядом с домом является основой спокойствия и уверенности. А для жителей отдаленных населенных пунктов это важно вдвойне. И программа модернизации – тот проект, благодаря которому медпункты, поликлиники и амбулатории сейчас возводятся в деревнях региона, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В этом году предусмотрен монтаж 14 модульных зданий. Работа будет продолжаться вплоть до финала программы, то есть до 2025 года.

Общая площадь модульного здания в Ноготине – 270 квадратных метров. Объект подключен к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, идет благоустройство прилегающей территории.

– В новом подразделении будут вести прием два врача-педиатра и проводиться вакцинопрофилактика, – пояснил главный врач Ярославской центральной районной больницы Андрей Шошин. – Для улучшения качества и доступности медицинской помощи работа медперсонала будет организована в две смены.

В детском отделении значительно увеличится комфорт для посетителей, предусмотрено обустройство просторной регистратуры и зоны ожидания.

Фото департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость