Главное:

Новое производство синтетических смол открыто в Ярославле

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев побывал на открытии нового комплекса по производству и синтезу смол компании «Дугалак».  

– Мы поддерживаем развитие высокотехнологичного производства в регионе и будем это делать в дальнейшем. Рынок композитных материалов сейчас динамично растет, поэтому мы рады, что у нас в области запустилось такое современное производство. Осмотрел новый цех, впечатляет то, что 70% оборудования – отечественного производства. И это выбор не в пользу подешевле, а в пользу качества, – сказал на торжественном открытии комплекса Михаил Евраев. 

Инвестиционный проект по созданию новой производственной площадки реализовали в течение 4 лет. В новое производство вложили около 1,5 миллиарда рублей. Создали больше 70 рабочих мест. 

– В ближайшее время этот цех будет производить 24 тысячи тонн полиэфира и 30 тысяч тонн конечного продукта. Запуск новой производственной площадки позволит нам выйти на новый этап развития и производить в широком ассортименте все необходимые связующие для композитной отрасли, – отметил генеральный директор компании «Дугалак» Денис Лобов. На полные мощности завод планирует выйти в первом квартале 2023 года.

В рамках проекта также созданы новые лаборатории. Они дооснащены современным оборудованием. В скором времени планируется размещение всего штата компании на новой площадке.

Компания «Дугалак» создана в 1999 году и занимается производством полиэфирных смол и полуфабрикатных лаков в Ярославле.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость