Новое оборудование позволит врачам областной онкобольницы повысить качество лечения рака желудочно-кишечного тракта

Японское оборудование нового поколения было приобретено для Ярославской областной онкологической больницы на средства, сэкономленные в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году.

– Эта техника позволит выявлять рак желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях и значительно повысить шансы пациентов на выздоровление, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – В 2021-м, как и в прошлые годы, борьба с онкологией – наш приоритет.

Оборудование уже поступило в больницу, и специалисты начали на нем работать. С помощью современной техники врачи могут обнаружить раковую опухоль менее 5 миллиметров, провести последующее малоинвазивное лечение, сохранив орган пациента, и обеспечить высокое качество жизни.

– Эта высокотехнологичная техника уникальна, и далеко не каждый регион страны имеет подобную, – отметил главный эндоскопист Ярославской области, заведующий эндоскопическим отделением областной клинической онкологической больницы Сергей Кашин. – В Российской Федерации в среднем 11% случаев рака желудка диагностируется на стадии, когда можно лечить пациентов без метастазов малоинвазивно. В Японии этот показатель уже достиг 50%. Сейчас у нас в регионе выстроилась такая технологическая цепочка, которая позволяет как минимум 20% пациентов, у которых установлен рак желудка на ранней стадии, пролечить высокотехнологичными операциями.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинаонкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber