Главное:
МИН
-
Новогоднее селфи. Дизайнеры создали в ярославском музее праздничные фотозоны

Новогоднее селфи. Дизайнеры создали в ярославском музее праздничные фотозоны

Проект «Кремлевские елки» стартовал в Ярославском музее-заповеднике.

Дизайнеры из Ярославля, Иванова и Костромы создали в музейном пространстве областного центра великолепные фотозоны. Теперь каждый посетитель музея может запечатлеть себя на память в пронизанной новогодним шармом исторической атмосфере и порадовать своих друзей и близких необычной новогодней фотооткрыткой, на которой изображен он сам.

– Проект «Кремлевские елки» в нашем музее имеет свою историю: уже в четвертый раз мы задались целью создать новогоднее настроение у наших посетителей не только музейными программами, но и самой атмосферой чудесного преображения окружающего их исторического пространства. Сохраняя свою историческую канву, оно должно дарить ощущение праздника, радости, веселья, удивления и восторга, пробуждать спящего в каждом из нас ребенка, который верит в сказку и мечтает сам в ней оказаться, – рассказала заместитель директора Ярославского музея-заповедника Ольга Троицкая.

По традиции музею-заповеднику помогают в этом партнеры. В этом году музейный зал «Классика» творчески обживали дизайнеры – причем не только из Ярославского, но и из соседних регионов. Их усилиями созданы дивные порталы в мир новогоднего волшебства. Украшенная сладостями классическая елка от именитого флориста Ярославы Диваевой как будто по мановению волшебной палочки перенесена сюда из сказки «Щелкунчик». Алена Реймкулова «вырастила» роскошные бело-голубые цветы выше человеческого роста. Рядом с ними чувствуешь себя лилипутом. В фотозоне Виктории Муравьевой – «заснеженные» деревья, особенно пронзительно и трепетно выглядящие на их фоне цветы, поймавшие сполохи северного сияния прозрачные сосульки и маленький олененок – такой трогательный и одинокий… Хотя почему одинокий, если рядом стоит «Нежный слон»? Правильнее было бы назвать его «белоснежным»: этот добрый гигант с огромными ушами и грозными бивнями, ноги которому заменяют колонны зала «Классика», напоминает облако.

– Мне важно дарить эмоции и получать их в ответ, и этот проект дает такую возможность, – объясняет «мама» слона, дизайнер Полина Корнева.

Она в своем деле дока, успела поработать в Москве, где оформляла залы для крупнейших мероприятий, в том числе и таких, в которых участвовал российский президент. Другие участники проекта «Кремлевские елки» в креативности ей не уступают.

– За две недели после Нового года Ярославский музей-заповедник принимает более 100 тысяч посетителей. Мы хотим их порадовать, поддержать их праздничный настрой и предоставить им возможность сделать уникальное фото для семейного альбома, личной галереи или необычной новогодней открытки, – говорит Ольга Троицкая.

Фото Анны Соловьевой

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp