Главное:
Новые автобусы выйдут на маршруты в Рыбинске 1 мая

Новые автобусы выйдут на маршруты в Рыбинске 1 мая

Современные «Яавтобусы» начнут курсировать на 18 маршрутах в рамках первого этапа обновления автопарка в Рыбинске. 64 машины выйдут на городские маршруты №1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 10с, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 25, 29, 33.

– В Рыбинске в рамках региональной программы модернизации уже заменено 50% общественного транспорта. На эти цели по итогам отборов мы получили два специальных казначейских кредита по 500 млн рублей. Вообще мало регионов, которые выиграли сразу два конкурса, но нам удалось, – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – В целом в регионе к настоящему времени обновлено 60% автобусов, осталось 40%. Двигаемся в этом направлении поэтапно, как и планировали. Заявку на замену второй половины транспорта для Рыбинска и для других районов уже подали, это еще 343 автобуса.

Все машины большого и среднего класса увеличенной вместимости. Это ЛиАЗы на 116 и на 75 мест. Машины удобные и современные, отвечают всем требованиям, в том числе по обслуживанию маломобильных пассажиров. Техника оснащена цифровыми и автоматизированными системами, кондиционерами, камерами, устройствами безналичной оплаты проезда. Автобусы брендированы в едином региональном стиле, с территориальным акцентом.

Контракты на семь лет по брутто-системе заключены по маршрутам №1, 15, 17, 2, 9, 10, 10с (рейсы до ЗАО «Свобода»), 11, 12, 14, 19, 29 – с рыбинским ОАО «ПАТП-1». По маршрутам №3, 5, 8, 18, 25, 33 – с ИП Олеховым Е.А.

При этом на девяти наиболее востребованных маршрутах увеличится и количество автобусов. Например, маршруты №1 и 12 будут обслуживать 10 новых автобусов большого класса – вместо девяти и шести соответственно, №3 – восемь вместо шести, №10 – шесть автобусов среднего класса увеличенной вместимости вместо четырех.

На маршрутах автобусов №6, 7 и 16 и пригодных маршрутах Рыбинского муниципального района замена подвижного состава запланирована с 2025 года.

В новых автобусах пассажиры могут оплачивать проезд с помощью транспортной «Якарты» и банковских карт, персонифицированной электронной транспортной карты, смартфона – по технологии NFC, проездных билетов, мобильного приложения «Ярославская область. Транспорт» или наличными. Каждый пассажир может выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63q6/
Рыбинсктранспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость