Главное:
Новый этап туристического кешбэка обеспечит ярославским участникам рынка поддержку в межсезонье

Новый этап туристического кешбэка обеспечит ярославским участникам рынка поддержку в межсезонье

Федеральное агентство по туризму объявило о старте нового этапа туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно.

 – Туристический кешбэк зарекомендовал себя как эффективная мера повышения потребительского спроса. Это особенно значимо для периодов межсезонья и позволяет поддерживать стабильную работу отрасли, – сказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Доступность турпродукта и увеличение количества поездок в пересчете на каждого жителя внутри страны входят в число ключевых показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И туристический кешбэк направлен как раз на решение этих задач.

Как отметил Владимир Лысенко, доступность турпродукта и увеличение количества поездок в пересчете на каждого жителя внутри страны входят в число ключевых показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И туристический кешбэк направлен как раз на решение этих задач.

Основные условия программы остаются прежними: на карту Мир, с которой произведена оплата, автоматически в течение 5 дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки - до 20 тысяч рублей.  С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. Поехать можно в любой регион с 18 января по 30 апреля. При этом в круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня.  В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.

Список туроператоров и отельеров, которые станут участниками программы, будет  представлен на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка - беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. Так, согласно экспертным оценкам, не менее 50% туристов, воспользовавшихся основным туристическим кешбэком, приняли решение отправиться в поездки по стране только благодаря Программе.  С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей. 

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость