Королева, хоккей на валенках и 3D‑шоу. Программа новогодней ночи в Ярославле

Королева, хоккей на валенках и 3D‑шоу. Программа новогодней ночи в Ярославле

Новогодние торжества в самом сердце Ярославля, на Советской площади, в этом году опять обещают удивить, развеселить, накормить‑напоить и зарядить энергией на все грядущие 12 месяцев.

Новая традиция встречи всенародно любимого праздника была заложена год назад по личному поручению главы региона Дмитрия Миронова, и она пришлась по душе тысячам ярославцев и гостей нашего города. И на этот раз нас всех ждут ярмарка и каток, резиденция Деда Мороза и световое шоу в новогоднюю ночь, песни, танцы, конкурсы, выступления любимых артистов – словом, все, что душа пожелает, на любой вкус и возраст.

– По заданию губернатора Ярославской области мы стараемся организовать интересный, яркий праздник, который запомнится ярославцам, станет красивым началом года, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – В этом году также будет много сюрпризов, а торжественное открытие новогодней ярмарочной Советской площади состоится 22 декабря.

Скоро здесь вновь откроется бесплатный каток для всех желающих, будет и прокат коньков. Ярмарочные домики‑шале предложат подарки и сувениры, свежие и качественные продукты к новогоднему столу от местных сельхозпроизводителей, а также горячие блюда и напитки, чтобы согреться в морозную погоду. У храма Ильи Пророка засияет огнями роскошная ель, а самый настоящий Дед Мороз вместе с внучкой‑Снегурочкой будет ждать в своей резиденции самых юных ярославцев и гостей нашего города.

Зимние аттракционы на радость детям, да и взрослым тоже, заработают на площади Челюскинцев. Там установят большую горку, новогодние карусели, где можно не только покататься вволю, но и оценить новую подсветку Демидовского сквера.

– К новогодним торжествам всю площадь украсят в едином стиле, – рассказала Марина Владимировна. – Сами торжества начнутся утром 31 декабря и продолжатся до 7 января. Каждый день, начиная с 1 января, в 15.00 мы ждем всех детей вместе с их родителями на новогоднюю елку, которую будет проводить, конечно же, сам Дед Мороз вместе с любимыми сказочными героями. После детской елки, в 16.00, начнется семейная концертная программа, а на 17.00 запланирована ежедневная молодежная программа – с конкурсами, квестами и другими интересными вещами. По вечерам всех приглашаем на веселую новогоднюю дискотеку.

Но что же ждет нас в самую волшебную ночь в году? Последний день старого года на главной площади Ярославля начнется различными спортивными соревнованиями – например, по хоккею в валенках или соревнованиями дворовых хоккейных команд «Студеный лед». И уже вечером, в 22 часа, на Советскую площадь приглашаются все, кто хочет встретить новый, 2018 год в большой и теплой компании – вместе с земляками и гостями древнего города. В один большой экран превратится фасад здания областного правительства, где будет транслироваться световое шоу.

– Мы хотим подарить ярославцам в новогоднюю ночь также новое 3D‑шоу, – поделилась Марина Васильева. – Программу готовят лауреаты фестиваля света, который проходил в Москве. Шоу предусматривает много новых световых, лазерных эффектов. Причем увидеть его можно будет и в последующие праздничные дни.

Ну и какой же большой всеобщий праздник без любимых артистов – звезд российской эстрады? На этот раз в новогоднюю ночь на Советской площади исполнит любимые песни с 22.30 до 23.30 Наташа Королева. И уже в новом, 2018 году после боя курантов, традиционного поздравления Президента России и новогоднего салюта всех приглашают согреться на «Дискотеке восьмидесятых», которая продлится до 4 часов утра. Для ярославцев выступят Вадим Казаченко и Татьяна Овсиенко, Кай Метов и группа «Божья коровка». А для тех, кто не захочет расходиться, лучшие диджеи продолжат дискотеку до 6 часов утра.

Конечно, как и год назад, для всех гостей новогодней Советской площади торжества будут абсолютно бесплатными, а вход свободным – так что приглашаются действительно все‑все‑все!

Морозное НаШествие

На следующей неделе в Рыбинске пройдет самое долгожданное предновогоднее событие – 16 декабря состоится НаШествие Дедов Морозов.

За 9-­летнюю историю проекта ярко-­красные костюмы и бороды примерили тысячи рыбинцев и гостей города, удивительный праздник настолько всем полюбился, что на него спешат попасть жители соседних областей.

В этом году впервые в почти километровой колонне вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга появятся бородатые волшебники из нескольких стран: США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Грузии, Армении. А вместе с ними – и красавицы-­Снегурочки.

Маршрут движения сказочного парада по традиции будет пролегать по улице Крестовой. Старт запланирован на 15.00. Конечная остановка – площадь у ДС «Полет», где развернутся тематические зоны для массовых гуляний. Впервые здесь зальют городской каток, появится и традиционная горка.

Неподалеку на одной из аллей разместятся торговые киоски с сувенирной продукцией. Приобрести ее можно будет и на площади Дерунова. Ярмарка начнет работу с 13.00 16 декабря.

ЯрославльНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp