Ярославцы пожаловались на перебои в работе нового лифта: ответ коммунальщиков

Ярославцы пожаловались на перебои в работе нового лифта: ответ коммунальщиков

Жители дома №30, корпус 3, по улице Труфанова, где после замены введен в эксплуатацию новый лифт, пожаловались на перебои в работе подъемника. Старый лифт отслужил здесь ровно 40 лет, и его было необходимо менять. Работы начались в ноябре 2018 года. Подрядчик полностью заменил все оборудование в шахте, электрику, кабину, отремонтировал машинное отделение. Введен в эксплуатацию новый лифт в начале апреля. Жители дома отмечают: новый механизм пока еще работает с перебоями, например, иногда не до конца открываются двери. По словам главного инженера обслуживающей организации «Ярославльлифт» Владимира Рыкова, с такими ситуациями приходится сталкиваться на многих объектах:

– Любой новый механизм после ввода в эксплуатацию требует наладки. Это нормальный процесс. Чтобы отрегулировать и наладить бесперебойную работу лифта, может потребоваться пара недель. Инженеры обслуживающей организации отслеживают все неполадки, выходят на объекты и оперативно все устраняют. Новый лифт современный, комфортный, энергоэффективный и безопасный.

Всего на сегодняшний день в области в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта на 2018 – 2020 годы установлены 189 новых лифтов, 149 из них введены в эксплуатацию.

ЯрославльЖКХБрагинолифты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp