Главное:
Объем бронирования отелей в Ярославской области вырос на четверть

Объем бронирования отелей в Ярославской области вырос на четверть

Ярославская область занимает восьмую строку в топе-20 бронирования отелей на конец апреля. Рейтинг составлен на основе данных TravelLine с 12 по 26 апреля. 

– Мы видим высокий интерес к нашему региону: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число заездов в квалифицированные средства размещения выросло на 25%, а брони стали отменяться на 30% меньше, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль. – Это напрямую связано с работой участников туристического рынка Ярославской области как по разработке актуальных туристических продуктов, так и по развитию инфраструктуры.

Так, в течение прошедшего года в регионе появились новые современные места размещения, разработанные в разных форматах. В их числе – открытый при поддержке гранта Ростуризма в русле национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» глэмпинг «Ветрено» в Брейтовском районе, яхтенный глэмпинг круглогодичного действия «Точка Немо» и парк-отель «Мазай» в Некрасовском районе, ряд других объектов. Запланировано строительство новых современных отелей в Угличе и Угличском районе, на территории курорта «Ярославское взморье». 

Также в течение 2022 года при поддержке федерального бюджета в регионе будет построено 100 модульных всесезонных средств размещения. На эти цели регион получит 150 млн рублей, еще более 160 млн рублей планируется привлечь в виде частных инвестиций.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость