Объем экспорта продукции АПК Ярославской области к середине марта достиг почти трех миллионов долларов

Объем экспорта продукции АПК Ярославской области к середине марта достиг почти трех миллионов долларов

С начала года объем экспорта продукции АПК Ярославской области составил 2,8 млн долларов США, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Основную долю экспортируемых товаров по-прежнему составляют мясная продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Мы будем работать над увеличением линейки товаров, расширением каналов сбыта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Кроме этого, продолжим оказывать содействие в получении нашими предприятиями соответствующих документов для выхода на зарубежные рынки, – рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов.

Основными экспортерами продукции агропромышленного комплекса в Ярославской области являются: АО «Ярославский бройлер», ООО «Собрание», ЗАО Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП», ЗАО «Атрус». К ним присоединяются новые, среди которых и ООО «Ярославский ликеро-водочный завод», который теперь, помимо экспорта в Азербайджан, Казахстан, Латвию, поставляет товар на рынок США, а ООО «Русские Деликатесы» является в регионе ведущим поставщиком вяленой рыбы. Страной-импортером выступает Республика Беларусь.

На 2021 год плановый показатель по экспорту для Ярославской области, установленный Минсельхозом, – 12,5 млн долларов США.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber