Главное:
Объем экспорта ярославской продукции в Республику Беларусь увеличат

Объем экспорта ярославской продукции в Республику Беларусь увеличат

23 апреля в рамках визита в Ярославль белорусская делегация приняла участие в круглом столе по вопросам развития сотрудничества между регионом и республикой, который провел заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. В обсуждении приняли участие уполномоченный представитель по взаимодействию с регионами РФ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимир Максимов, руководители ОАО «Ярославльагропромтехснаб», ОАО «Завод «Минскагропроммаш», ЗАО «ТД «МТЗ», ООО «Промагролизинг-Центр», ООО «Амкодор-Центр», ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга», а также департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

– Наш регион сотрудничает с промышленными предприятиями Республики Беларусь с 2004 года, – отметил Валерий Холодов. – За это время на базе ОАО «Некрасовскагропромтехснаб» создан и функционирует дилерский центр по продаже и обслуживанию техники ПО «Бобруйскагромаш». На созданном совместном предприятии освоен выпуск пресс-подборщиков ПРФ-145 и тракторных полуприцепов. Данная продукция реализуется в Ярославской области и за ее пределами.

Кроме того, в течение 2017 – 2018 годов в рамках реализации программы развития двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса в Ярославскую область поставлено 156 единиц сельскохозяйственной техники белорусского производства на сумму более 204 миллионов рублей, в том числе 48 тракторов марки «Беларус» на 86,2 миллиона рублей.

В завершение круглого стола было решено увеличить объем ярославских поставок специализированной техники и бактериальных концентратов для белорусских производителей молочной продукции, продолжить организацию в регионе ярмарок товаров из республики и демонстрационных показов тракторов, кормоуборочной и зерноуборочной техники в рамках ежегодных специализированных сельскохозяйственных выставок. Также будут проработаны вопросы развития агротуризма в Ярославской области и Белоруссии, экспорта продукции АО «Угличская птицефабрика» и сухого и жидкого яичного белка производства ООО «Волжанин» в республику.

Беларусь

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp