Обнародованы основные показатели проекта бюджета Ярославля на 2019 год

Обнародованы основные показатели проекта бюджета Ярославля на 2019 год

Депутаты муниципалитета Ярославля в среду, 19 декабря, на очередном заседании рассмотрят проект бюджета на следующий год.

Как сообщили в мэрии, он вновь будет социально ориентированным, при этом отличается наиболее высоким уровнем накопленного муниципального долга, который близок к предельному значению.

Проект бюджета города Ярославля на 2019 год и плановый период последующих двух лет сбалансирован. Это означает, что объемы доходов и расходов равны. В 2019 году они составят 19 миллиардов 471 миллион рублей. Их них собственные доходы — 7 млрд. рублей, объем безвозмездных поступлений запланирован в размере 12,5 млрд. рублей.

Муниципальный долг прогнозируется в размере почти 6,9 миллиарда рублей, что составит 98% от собственных доходов.

– Размер муниципального долга в текущем году достиг критического уровня. Ситуация сложная, но это не дает нам права опускать руки, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков. – Как и в предыдущие годы, бюджет Ярославля на 2019 год остается социально ориентированным. Основная часть расходов направлена на реализацию муниципальных программ, повышение качества жизни горожан. В условиях ограниченности бюджета считаю необходимым искать все возможные варианты и привлекать к решению проблем разные источники.

78% бюджетных расходов направлены на социально-культурную сферу. Впервые за много лет Ярославль приступит к строительству новой школы, продолжится возведение детских садов и яслей. Город примет участие в федеральном проекте по ремонту дорог и губернаторской программе «Решаем вместе!».

Проект бюджета одобрен участниками публичных слушаний. 22 поправки внесли депутаты муниципалитета. Теперь им предстоит утвердить главный финансовый документ города.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльБюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp