Обойдемся без Швейцарии. Европейцы испугались, что ярославцы составят им конкуренцию?

Обойдемся без Швейцарии. Европейцы испугались, что ярославцы составят им конкуренцию?

Шоколад фабрики «Собрание» вдруг заинтересовал швейцарских производителей, входящих в ассоциацию Chocosuisse. Они, видимо, побоялись серьезной конкуренции со стороны ярославского продукта и обратились с жалобой в ФАС России.

Швейцарцам не понравилось, что наша фабрика использовала на упаковках своей продукции обозначения «Swiss chocolate» (англ. «швейцарский шоколад»), «Le controle du chocolat de la Suisse» (фр. «контроль шоколада Швейцарией»), «Swiss original», а также изобразительный элемент, воспроизводящий флаг Конфедерации Швейцарии.

На ярославском предприятии решили, что вполне можно отказаться от использования надписей, содержащих обозначения «Swiss» и «Suisse», ведь их продукция и так прекрасно зарекомендовала себя на рынке и нашла своего покупателя, который, кстати, делает свой выбор не по надписям, а по вкусу. А нам, жителям региона, теперь даже проще будет, отправляясь за рубеж, брать с собой в виде презента шоколад, символизирующий нашу страну и область, ведь отечественный всегда в цене у иностранных сладкоежек. А то вдруг бы из-за обертки его перепутали со швейцарским! 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp