Главное:
Общественные наблюдатели отмечают активность избирателей в третий день голосования

Общественные наблюдатели отмечают активность избирателей в третий день голосования

Сегодня в области проходит третий и финальный день голосования на выборах губернатора, депутатов муниципалитета Ярославля, глав сельских поселений и депутатов муниципальных советов.

– Я лично посетил несколько участков и не могу не отметить хорошую организацию их работы и доброжелательную обстановку. Голосование проходит штатно. На данный момент существенных нарушений на избирательных участках не выявлено, – подчеркнул член региональной Общественной палаты  Антон Жуков. – В регионе работают более 600 общественных наблюдателей, представляющих некоммерческие организации, муниципальные общественные палаты, профсоюзы, студенчество. Это важно, поскольку позволяет организовать независимое наблюдение за ходом избирательного процесса. Члены Общественной палаты не связаны ни с одним политическим объединением.

Проголосовать можно тремя способами – очно на избирательных участках, в режиме онлайн с помощью сервиса дистанционного электронного голосования, а также на дому.

В Ярославле, Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Ростове, Переславле-Залесском и Мышкине работают тематические избирательные участки. На таких УИКах сегодня избиратели не только голосуют, но и становятся участниками интерактивных игр, мастер-классов и других творческих программ.

В выборах уже приняли участие свыше 165 тысяч избирателей.

Фото Общественной палаты Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость