-
Одна из четырех. «Локомотив» обыграл на выезде «Салават Юлаев»

Одна из четырех. «Локомотив» обыграл на выезде «Салават Юлаев»

Очередной проверкой на психологическую устойчивость для «Локомотива» стал матч в Уфе против «Салавата Юлаева». Четыре поражения в последних пяти матчах в очередной раз по ходу нынешнего сезона вызвали негатив со стороны болельщиков и разговоры о том, что команда «поплыла». Заключительный матч выездной серии был очень важен для ярославцев, поэтому тренерский штаб во главе с Алексеем Кудашовым пошел на серьезные изменения в составе.

Апальков с Мосалевым на матч в Уфе были отправлены в звено к Локтионову, к Кадейкину отрядили Картаева с Ильенко, а Чистов оказался вне заявки. Неизменными остались лишь молодежное и легионерское звенья. «Локомотив» по сложившейся на этом выезде традиции начал матч очень активно, ярославцы владели территориальным преимуществом, выигрывали большую часть единоборств и без особых проблем добирались до владений Гаврилова. Сложности привычно возникали в заключительной стадии атак, когда оставалось нанести последний бросок.

Отличную возможность забить упустил Полунин – получив великолепную передачу от партнера, Александр не смог реализовать выход один на один с голкипером хозяев. Следует отметить, что «Салават» в первом периоде оставался в игре только благодаря вдохновенной игре Гаврилова. «Локомотив» уже в который раз по ходу этого выезда перебросал соперника, но по итогам первого игрового отрезка счет так и не был открыт.

Ситуация круто поменялась после перерыва. Не самая острая атака звена Контиолы внезапно завершилась точным броском финского центрального нападающего. Петри долго возил шайбу по правому борту, в конечном счете переадресовал ее на Тальбо за ворота, а сам покатил на пятак, куда моментально последовала доставка от канадца. Контиоле оставалось только попасть, но, как показалось, бросок у финна не совсем получился, что окончательно спутало карты Гаврилову, который готовился отражать мощный выстрел. В итоге шайба проползла под щитком вратаря уфимцев, а «Локомотив» повел в счете.

Захватив преимущество, ярославцы притаились в ожидании ответа хозяев, но у «Салавата» не шла комбинационная игра, поэтому уфимцы напрягали Мурыгина разве что одиночными выстрелами из не самых очевидных позиций. «Железнодорожники» перестроились на контратакующую модель игры, которая не раз в этом сезоне приносила положительный результат. Выстраивая мощные заградотряды на своей синей линии, гости быстро лишали соперника шайбы и старались длинными передачами переводить игровой снаряд в зону хозяев.

Подобное течение игры заставило игроков «Салавата» активнее прессинговать защитников «Локомотива» – уфимские форварды шли за ворота Мурыгина в надежде на ошибку обороны гостей, но в итоге допустили ее сами. Стаффан Кронвалл легко вывел шайбу из прессинга и бросил в прорыв Контиолу, который развил контратаку быстрой передачей на Тальбо. Макс моментально оценил ситуацию и выверенным пасом вывел на открытый бросок Козуна – в этот раз Брэндон не промахнулся.

Однако долго радоваться гостям не пришлось. Уфимцы тут же соорудили ответ – Хартикайнен подкараулил со спины ошибку Локтионова и предоставил возможность Паршину в гордом одиночестве разбираться на пятачке с Мурыгиным. Денис, проводивший свой первый матч за «Салават» после возвращения, сократил разрыв до минимума, подвесив мощную интригу на третий период.
В заключительном игровом отрезке пришел черед голкипера ярославцев брать слово. Нельзя сказать, что Алексею Мурыгину пришлось штамповать чудо-сэйвы один за другим, но тем не менее несколько острых выпадов хозяев он успешно ликвидировал, а в сложных моментах ему здорово помогли защитники. Болельщики на арене ждали мощного шквала атак со стороны «Салавата», но «Локомотив» грамотно перевел игру к бортам, где форварды уфимцев теряли свою эффективность. Ярославцы дважды выстояли в меньшинстве, внимательно отработали в сложных эпизодах и полностью заслужили победу в этом матче.

«Локомотив» возвращается в Ярославль, набрав по итогам выездной серии 3 очка. Теперь упущенное предстоит добирать в домашних матчах, ближайший из которых состоится в среду, – в гости пожалует ханты-мансийская «Югра».

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp