Около 100 человек сегодня сделали прививки от COVID-19 в Центральной городской больнице Ярославля

Около 100 человек сегодня сделали прививки от COVID-19 в Центральной городской больнице Ярославля

В регионе началась массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Привиться могут все желающие, в том числе граждане старше 60 лет. Так, сегодня в Центральной городской больнице Ярославля это сделали порядка 100 человек.

Вакцинация проводится отечественным препаратом «Спутник V». 

– Есть активные граждане, которые давно изъявили желание сделать прививки, оставили свои данные у терапевтов и попросили при первой возможности пригласить их на вакцинацию, – рассказала заведующая взрослой поликлиникой больницы Наталья Виноградова. – С каждым пациентом работаем индивидуально: созваниваемся, определяем время процедуры и приглашаем в поликлинику строго по установленному графику. Перед прививкой обязательно проводится осмотр у терапевта. Всем прошедшим вакцинацию выдается памятка, как действовать при появлении симптомов и когда состоится ревакцинация вторым компонентом.

Среди сделавших прививки сегодня – преподаватели Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского.

– При всех сложностях многое зависит от нас самих, – отметил ректор университета Михаил Груздев. – Я принял очень важное для себя решение и сегодня вместе с первой группой добровольцев из коллектива нашего вуза прошел вакцинирование от COVID-19. Моя безопасность – это безопасность моих близких, моих коллег и студентов.

Записаться на вакцинацию можно, обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления или через портал госуслуг. После прививки возможны кратковременное повышение температуры тела и легкое недомогание. Если симптомы беспокоят, то пациент вправе обратиться к врачу и получить больничный лист.

– Я работаю со студентами и считаю, что своим примером должна показать, что мы несем ответственность за себя, близких и окружающих людей, – сказала декан факультета русской филологии и культуры ЯГПУ Жанна Гапонова. – Вакцинация – это действенный способ остановить пандемию. Решение о прививке я приняла спокойно, так как работаю в сфере науки и доверяю отечественным разработкам.

В Ярославской области открыто 46 пунктов вакцинации в 28 лечебных учреждениях. Всего в январе в регион поступило 18450 доз вакцины. С октября 2020 года – более 22 тысяч доз. Ожидается, что до конца февраля в Ярославскую область поступит 60 тысяч доз препарата «Спутник V».

С подробной информацией о порядке прохождения вакцинации, противопоказаниях и рекомендациях можно ознакомиться на сайте областного департамента здравоохранения и фармации.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинапрививкикоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber